डा. के.एल. दहिया1, डा. अत्तर सिंह1 एवं शिवानी2
1पशु शल्य चिकित्सक, राजकीय पशु हस्पताल, हमीदपुर एवं दबखेड़ा (कुरूक्षेत्र) – हरियाणा
2 विद्यार्थी (बी.ए.एम.एस. – अंतिम वर्ष), लाल बहादुर शास्त्री आयुर्वेदिक महाविद्यालय, बिलासपुर (यमुनानगर) – हरियाणा
भारत में दूध दैनिक जीवन में सेवन किया जाने वाला सबसे अधिक पेय पदार्थ है। दूध एक विभिन्न प्रकार के पौष्टिक तत्त्वों से स्वास्थ्य वर्द्धक पेय है। इसीलिए दुग्ध उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए प्रति वर्ष 26 नवम्बर को वर्गीज कुरियन के जन्म दिन के उपलक्ष में मनाया जाता है। दूध का सेवन शुद्ध दूध पीने के अलावा कई तरह से जैसे कि दिन में कई बार पी जाने वाली चाय- कॉफी से लेकर दलिया बनाकर किया जाता है।
Nectar-Like-Milk-Hindi