के.एल. दहिया1 एवं प्रदीप कुमार2
1पशु चिकित्सक, पशुपालन एवं डेयरी विभाग, कुरूक्षेत्र, हरियाणा
2छात्र, बी.वी.एससी. एण्ड ए.एच. (इंटर्नी) आई.आई.वी.ई.आर. रोहतक, हरियाणा।
अण्डे प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत होने के साथ-साथ इनमें विटामिन एवं खनिज तत्व भी पाये जाते हैं जो स्वास्थ्य के लिए हितकारी होते हैं। अण्डों का सेवन हर आयुवर्ग के लोगों के लिए अच्छा है। भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद आधा अण्डा प्रतिदिन प्रति व्यक्ति खाने की सलाह देता है। अतः एक वर्ष में 180 अण्डों का सेवन प्रति व्यक्ति प्रति वर्ष होना चाहिए जबकि फिलहाल यह उपलब्धता केवल 30 अण्डे ही है जिसे भारत में हासिल करने के लिए और अधिक अण्डा उत्पादन की आवश्यकता है।
अण्डे-खाने-के-लाभ